Sie befinden sich hier:

Sehr geehrte Kursteilnehmer*innen, liebe Kollegen*innen,

Ab dem 13.01.2022 tritt in NRW eine neue Coronaschutzverordnung in Kraft. Demnach gilt für die Teilnahme an unserem gesamten Kursprogramm weiterhin die sogenannte „2G+ - Regel“.

Eine Teilnahme ist weiterhin nur noch für vollständig Geimpfte oder Genesene möglich, die zusätzlich einen negativen Schnelltest nachweisen, der nicht älter als 24 Stunden ist

Ausgenommen von der Testpflicht sind Teilnehmer, die schon eine Auffrischungsimpfung erhalten haben („geboostert“ sind) oder zweifach Geimpfte, die in den letzten 3 Monaten von einer Coronainfektion genesen sind.

Kinder bis einschließlich 15 Jahren sind von dieser Regelung ausgenommen. Hier gilt weiterhin der nachfolgende Hinweis.

Für Vorschulkinder besteht keine Testpflicht. Kinder ab Schuleintritt gelten für die Kursteilnahme außerhalb der Ferien als getestet, da sie in der Schule verpflichtend getestet werden.

Bringen Sie bitte die entsprechenden Nachweise mit zu Ihrer Gruppe und zeigen diese beim Kursleiter, bzw an der Kontrollstation im Eingangsbereich des Marienhospitals (für Kurse im Bewegungsbad Marienhospital) vor.

Ausgenommen von dieser Regel sind ebenfalls Personen, die über ein ärztliches Attest verfügen, demzufolge Sie aus gesundheitlichen Gründen nicht gegen COVID-19 geimpft werden können. Dieser Personenkreis muss weiterhin einen gültigen (max. 24 Stunden alt) Testnachweis vorlegen.

Ihr ZGF-Team

Unsere Anmeldung ist von Montag bis Freitag von 10.00 – 12.00 Uhr und am Montag zusätzlich von 14.00 - 16.30 Uhr telefonisch erreichbar!

Die Kurstermine für das 1. Halbjahr 2022 sind nun buchbar!

Ihr ZGF-Team

Wichtig: Bitte bleiben Sie zu Hause, wenn Sie sich krank oder nicht gut fühlen!

Alle Kursteilnehmerinnen und alle Kursleiterinnen werden über den genauen Kursablauf und die Regeln zur Einhaltung von Abstand und Hygiene vorab informiert.
Die Einhaltung dieser Regeln durch alle Beteiligten ist maßgeblich entscheidend für die erfolgreiche Fortsetzung unseres Kursbetriebes!