Sie befinden sich hier:

Aktuelle Informationen zu COVID-19

(v.l.n.r.) Oberarzt Christoph Freudhöfer, Pflegedirektorin Sandra Stöbener, Sabine Neuß-Bereit (Leitung Anästhesie-Pflege) und Prof. Dr. med. Thomas Möllhoff, M.Sc. (Ärztlicher Direktor)

Wichtige Hinweise für Patienten und Besucher (Stand: 15. Mai 2020)

• Die Sprechstunden in allen Kliniken finden wieder statt (alle Infos finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Klinik).
  • Im Krankenhaus gilt für Patienten, Besucher und Mitarbeitende eine generelle Maskenpflicht (auch für Sprechstundenbesuche).
  • In unserem Gebäude und auf dem Gelände gelten die allgemeingültigen Abstandsregeln von 1,5 Metern. Bitte halten Sie diese – auch in den Patientenzimmern – ein!
  • Das Besuchsverbot für Angehörige wird ab dem 20. Mai 2020 gelockert.
  • Alle Besucher müssen dann vor dem Eintritt in unsere Einrichtung einen Fragebogen ausfüllen mit Angaben zu Erkältungssymptomen und den persönlichen Kontaktdaten.
  • Den Fragebogen erhalten Sie in unserem Haupteingang oder als Download hier auf dieser Seite.
  • Nach der Abgabe des Fragebogens an unserer Rezeption erhalten Sie einen Besucherausweis. Bitte tragen Sie diesen gut sichtbar an Ihrer Kleidung.
  • Pro Patient ist pro Tag 1 Besuch von 1 Person für max. 2 Stunden erlaubt.
  • Die Besuchszeit gilt von 12:00 – 18:00 Uhr.
  • Weitere Informationen zu Covid-19 haben wir Ihnen hier zusammengestellt...

Fragebogen für Besucher des Marienhospitals Aachen (bitte zu Ihrem Besuch ausgefüllt mitbringen und an der Rezeption abgeben. Vielen Dank!)

Zweite Intensivstation eröffnet: Verdopplung der Beatmungskapazitäten für COVID-19-Patienten im Marienhospital Aachen (8. April 2020)

Bereits Ende März haben wir im „Marien“ eine zweite Intensivstation etabliert und damit unsere Beatmungskapazitäten für COVID-19-Patienten verdoppelt. Unsere erste „COVID-Isolationsstation“ ist seit fast vier Wochen in Betrieb, eine zweite Station ist in Planung. Wir sind uns sicher, damit gut für die Versorgung von COVID-19-Patienten aufgestellt zu sein. Für uns ist es von höchster Wichtigkeit, dass wir gemeinsam im Team alles unternehmen, um jedem kranken Menschen – unabhängig von seinem Krankheitsbild – die bestmögliche medizinische und pflegerische Versorgung zukommen zu lassen.
Am 8. April 2020 haben unser Ärztlicher Direktor Prof. Dr. med. Thomas Möllhoff, M.Sc. (Chefarzt der Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin und Schmerztherapie), unsere Pflegedirektorin Sandra Stöbener, die Leitung der Anästhesie-Pflege Sabine Neuß-Bereit zusammen mit Oberarzt Christoph Freudhöfer die neuen Räumlichkeiten inspiziert. Unser Oberarzt hat sich in den letzten Wochen mit seinem Team um die gesamte Organisation der neuen Intensivstation II gekümmert. Vielen Dank für das außergewöhnliche Engagement!

#Covid19, #TeamMarienhospitalAachen, #WirbleibenfürEuchda, #Stayathome, #Solidarität, #Gemeinschaftsgefühl, #FlattenTheCurve

Vorstand Benjamin Michael Koch und Dr. med. Thorsten Winters (Chefarzt der Klinik für Innere Medizin, Pneumologie) im Interview mit Antenne-AC-Moderatorin Christina Greven (11.03.2020)

„Kleine Öcher starten bei uns“ – und das natürlich auch in Corona-Krisenzeiten

Anja Salmassi, unsere Leiterin der Geburtshilfe und der Elternschule „Öcher Domstadtkinder“ erklärt, was im Marienhospital für werdende Eltern nun anders ist (Interview vom 02.04.2020)

Virtuelle Kreißsaalführung in Corona-Zeiten

Kleine Öcher starten natürlich auch jetzt bei uns... Wir sind vorbereitet und bleiben für Euch da!

Da Ihr unsere Kreißsäle gerade leider nicht persönlich besichtigen könnt, schaut einfach mal virtuell bei uns vorbei…Hier seht Ihr unsere etwas andere Kreißsaalführung mit Anja Salmassi (Ltd. Hebamme/Leitung Geburtshilfe) und Dr. med. Matthias Lerch (Chefarzt der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe am Marienhospital Aachen).

#KleineÖcherstartenbeiuns, #TeamMarienhospitalAachen, #WirbleibenfürEuchda, #Stayathome, #Solidarität, #Gemeinschaftsgefühl, #FlattenTheCurve

Corona-Themensammlung

Corona-Virus: Generelles Besuchsverbot für Angehörige unserer stationären Patienten (Stand: 17.03.2020)

Trauern in außergewöhnlichen Zeiten (Stand: 02.04.2020)