HaupteingangInformationsgesprächOperationssaalGeburtshilfe im Marienhospital AachenSeniorenzentrum Marienheim

„Ich geh mit meiner Laterne“: Leuchtender St. Martinszug am 12. November 2015 rund ums Marienhospital Aachen

„Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne“ ertönte es am Donnerstag, 12. November um 17:30 Uhr (Treffpunkt Kapelle, Marienhospital Aachen, Zeise 4 in Burtscheid) wieder beim traditionellen Martinszug rund um das Marienhospital Aachen. Bereits seit vielen Jahren freuen sich die Kinder, Eltern, Geschwister und Betreuer des Kindergartens „Am Höfling“ auf den leuchtenden St. Martinszug der Stiftung. Nach der feierlichen Eröffnung in der Kapelle des Hauses zog St. Martin mit dem Fackelzug hoch zu Ross von der Kapelle zum Abteiplatz, vorbei an St. Johann über die Zeise in den Innenpark des Marienhospitals Aachen. Dort erwartete die staunenden Kinder das Martinsspiel am riesigen aufgetürmten Martinsfeuer. Die Kleinen bekamen die Martinsgeschichte erzählt und St. Martin teilte seinen Mantel mit dem frierenden Bettler. Auch die Patientinnen und Patienten konnten das feierliche Spektakel von den Krankenzimmern aus genießen.

Im Anschluss an die Zeremonie gab es im Park noch heißen Kakao und einen Weggemann für die Kleinen sowie Glühwein für die großen Gäste.