Mit uns bleiben Sie in Bewegung: Das Leistungsspektrum der Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin

Chefarzt Dr. med. Thomas Quandel
Oberarzt Dr. med. Michael Lörken (ltd.)
Oberarzt Niklas Haberstroh
Oberärztin Dr. med. Saskia Mooij
Oberarzt Dr. med. Alexander Sikorski
Oberarzt Dr. med. Lars Goecke

Wir behandeln in unserer Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin Verletzungen und Erkrankungen des gesamten Bewegungsapparates auf höchstem Expertenlevel.

Der Mensch ist ein fein ausgeklügeltes System: Sehnen, Muskeln, Gelenke und Knochen bilden eine perfekt abgestimmte Mechanik, die es uns ermöglicht, verschiedene komplexe Bewegungen auszuführen. Wenn Erkrankungen oder Unfälle Ihre Bewegungsfreiheit einschränken, dann ist Expertenrat gefragt. Als Spezialisten für die konservative und operative Behandlung Ihrer Gelenke wissen wir, wie stark sich Verletzungen des Bewegungsapparates auf Ihre Lebensqualität auswirken. Unser Ziel ist es, Ihnen Ihre ursprüngliche Freude an der Bewegung wieder zurückzugeben.

Dafür setzt sich unser gesamtes Team aus Orthopäden, Unfallchirurgen, Physiotherapeuten und spezialisierten Pflegekräften ein – mit langjähriger Erfahrung und konsequenter Fokussierung auf Ihren Heilungsprozess. Dabei stehen Ihre individuellen Bedürfnissen im Mittelpunkt unserer Arbeit. Gemeinsam analysieren wir Ihre Situation, beraten Sie und vereinbaren eine optimal auf Ihre Erkrankung abgestimmte Therapie. Wir kooperieren eng mit unseren Spezialisten der Radiologie, Neurochirurgie und Schmerztherapie sowie der technischen Orthopädietechnik und unserer Physiotherapie.

Der Einsatz modernster Medizintechnik und innovative Operationsverfahren ermöglichen uns sehr sichere – oft minimal-invasive Eingriffe, die Sie weniger belasten und eine schnelle Schmerzfreiheit und geringe Narbenbildung aufweisen. So können Sie rasch in Ihrem gewohnten Alltag zurückkehren und sich wieder unbeschwert bewegen und Sport treiben.

Schwer verletzte Patienten mit Knochenbrüchen und anderen schweren lebensgefährlichen Verletzungen können wir in unserer Unfallchirurgie schnell und sicher versorgen. Unsere Klinik ist als TraumaNetzwerk® EURegio Aachen zertifiziert.

Auf den Folgeseiten können Sie sich detailliert über unser Behandlungsspektrum informieren.

Als Ansprechpartner stehen wir Ihnen auch jederzeit gerne persönlich zur Verfügung.

Einen Überblick über unsere Spezialsprechstunden finden Sie hier…