Abschlussprüfungen erfolgreich gemeistert

19.09.2017

16 Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen im Marienhospital Aachen haben ihr Examen in der Tasche

Allen Grund zu jubeln haben 16 Schülerinnen und Schüler des Bildungsinstitutes für Berufe im Gesundheitswesen (BiBiG) am Marienhospital Aachen, denn sie haben ihr Examen erfolgreich bestanden und starten jetzt als Gesundheits- und Krankenpfleger/-innen ins Berufsleben. In praktischen, schriftlichen und mündlichen Prüfungen haben die Absolventen mit Bravour gezeigt, was sie während ihrer dreijährigen Ausbildung im MHA gelernt haben. Neben dem Theorieunterricht im BiBiG haben die „AzuBis“ auf verschiedenen Stationen den Klinikalltag von der Pike auf gelernt. Dabei standen ihnen Praxisanleiter zur Seite, die die Begleitung der praktischen Ausbildung übernommen haben.

Die frisch gebackenen Absolventinnen und Absolventen nahmen voller Freude die Glückwünsche der Prüfungskommission und der Schulleitung entgegen. „Die guten Ergebnisse spiegeln die Qualität unserer Ausbildung wider. Wir sind sehr stolz auf unsere Examinierten und werden einige von ihnen in eine Festanstellung im Pflegedienst übernehmen. Wir wünschen allen einen erfolgreichen Start ins Berufsleben“, betont die Schulleitung Margit Surwehme.

Über das bestandene Examen freuen sich:

Ornella Badidila, David Böttger, Cathrin Conrads, Ange-Marie Daugo, Jasmin Fasters, Chiara Frantzen, Sadia Khan, Selina Krichel, Juliana Lasrado, Serenay Marx, Xenia Pitz, Alena Plohmann, Laura Michelle Puschner, Simone Syka, Elena Weiß und Laura Znamirowski